Хитрый китайский омлет

lwfu7iappk

Спрашивали про хитрый китайский омлет, который мы с Васильком сегодня готовили. Рассказываю, называется это Сихунши Чао Цзидань 🙂 Яйца готовятся отдельно, помидоры отдельно, затем вместе.

Разогреваешь на сковороде растительное (кунжутное, оливковое, подсолнечное) масло, тем временем взбиваешь в миске яйца с молоком. Вливаешь яйца в разогретое масло и быстро-быстро лопаточкой мешаешь, разделяешь, переворачиваешь. Яйца прихватываются и получаются такие желтые воздушные комочки размером в 2-3 сантиметра. Выкладываешь яичные комочки в отдельную миску.

В ту же сковороду доливаешь, если надо масло, обжариваешь мелко крошеный зубчик чеснока (по желанию) и немного корня имбиря (по желанию), добавляешь резаные помидоры, щепотку черного перца, чуть соли и немного сахара. Эти китайцы любят добавлять сахар, что с них взять 🙂 Соевый соус, белый уксус или вино по желанию. Если добавляешь соевый соус, можно не солить.

Обжариваешь до консистенции когда помидоры развалятся и добавляешь яичные комочки, перемешиваешь, накрываешь крышкой, убавляешь огонь и томишь еще минуту. Осталось посыпать зеленым луком/укропом/петрушкой (по желанию). Готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *