Про диванных теоретиков

Диван

В мире всякое бывает с человеками, никогда не знаешь где и что приключится. Однако, у нас свободная страна, слава Богу, никто не держит. Берёшь и едешь, куда считаешь нужным, и там живешь, как хочешь.

Ведь это прекрасно, если вдруг совсем край и заел проклятый начальник, губернатор или президент — никаких проблем. Учи язык, получай востребованную в мире специальность, уезжай туда, где тебе любо и где тебя готовы принять, приноси пользу людям и живи счастливо. У меня есть масса таких примеров! Живых людей, друзей, высококлассных специалистов, граждан Мира.

Даже из моего маленького города Тамбова куча друзей уехала и живет в разных уголках земли. В Австралии, Канаде, Голландии, странах ЮВА, Германии и США. И еще во многих других замечательных местах.

Однако, общаясь с друзьями: рая на земле нигде нет, везде свои заморочки, везде живут грешные люди, злодеи, негодяи и взяточники, везде нужно много (!) и тяжело (!) работать. В разных странах всякие тяжелые заморочки с налогами, страховками и прочим. Исключения исключительно редки. Такие дела. Я стараюсь не роптать, хотя это очень просто, говорить что виноваты те или иные люди и обстоятельства.

По мере сил, использую и развиваю данные мне Господом таланты здесь и сейчас. Падаю, встаю, снова падаю, молюсь, прошу совета у Господа и людей, снова встаю, и думаю, как мне жить дальше и делать все доступное на благо своей семьи, своей страны, друзей и других людей.

Имеешь энергию действовать за рамками своего города, области, страны — действуй! Не имеешь — действуй там, где имеешь. Главное — действуй. От диванных теоретиков толку ноль.

От нас, от наших решений и действий зависит многое. Пойти на выборы, позвонить в полицию и рассказать о совершающемся правонарушении, пойти и написать в прокуратуру о несправедливости в чиновничьем аппарате. Не быть равнодушным! Купить краску, покрасить свой подъезд, вкопать скамейку. Использовать имеющиеся бескровные (!) инструменты воздействия. Не лениться, иметь терпение, много терпения и настойчивости. Изменения в большой государственной машине в любой стране не могут быть мгновенными. Но на моей памяти они происходят, и они во многом положительные. Мир всем.

Про диванных теоретиков: 1 комментарий

  1. Елена

    Советую найти работу стабильную по специальности и жить спокойно, как большинство людей. Тот, кто в прошлом был программистом (если я ничего не путаю), тот и в будущем может им быть. Или ехать в родной Петербург (если, опять, я ничего не путаю). Это город — мечта! Тамбов — в переводе «омут». «Заграница» — не вариант. Нечего православному человеку там делать, имхо. Храни Господь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *