Электрошашлычница это тема

На прошлой неделе московские друзья угощали нас шашлыком, приготовленным на балконе в электрошашлычнице. Немедленно захотели себе такую же, чтобы, значит, дождливыми осенними вечерами пригласить друзей, замутить шашлычку, поэкспериментировать с маринадами.



Модной армянской керамической шашлычницы, как у друзей, в нашей деревне не продают, зато продают недорогую, маленькую и легкую из нержавейки. Мы с Василием нагуглили такую в магазине рядом с домом и поехали брать. Взяли. Заодно взяли свинятины на рёбрышках, курогрудь, грибов, овощей всяких и пряностей для маринада. Дома нарезали, замариновали и оставили до вечера.

Что сказать, отличная вещь эта ваша электрическая шашлычница. Шампуры сама крутит, лишний жир стекает в спец-чашки, жарит быстро, не коптит, работает тихо. Только что за сухим винишком не бегает, ну да это я и сам могу 🙂

За неделю успели пожарить помидоры, перцы, кабачки, баклажаны, грибы, свинину, курицу, ребрышки, люля-кебаб, чивапчичи, сардельки и колбаски. Надо будет еще попробовать зажарить рыбу и сыр халуми с пряностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *