Стивен Кинг «Институт»

Добил свежий роман Стивена Кинга «Институт» и мне он не понравился. Хорошо, когда Кинг пишет всякую мистику про чудовищ, выходит здорово, понимаешь, что сказка, а вот с реальным миром у автора проблемы. Проклятые фошисты ставили на детях, имеющих паранормальные способности (телекинез и телепатию) нехорошие эксперименты. И вот фошисты кончились, а мерзкие военные остались и дело фошистов по издевательству над детьми живёт и процветает. Кто не знает, автор военных терпеть не может.

Наши дни. На земле существуют могущественные организации ¬— Институты, запустившие свои поганые счупальца повсюду. Везде агенты Институтов, в полиции, больницах, правительстве, и даже в маленьких захолустных городках, так любимых автором, старик-владелец засратого мотеля и тот агент.

Детей с паранормальщинкой отбирают с рождения, наблюдают, исследуют тайно, а когда им стукнет 7-12 лет, бригада специальных злобных наёмников убивает родителей, выкрадывает детишек из дома и доставляет в Институты. Где над ними ставят всякие нехорошие опыты, гнобят, бьют и обижают. Всё для того, чтобы, сюрприз! телепатические способности развились и расцвели.

Своими способностями детишки, оказывается, предотвращают мировые кризисы и даже ядерную войну, убивая нехороших людей: политиков, религиозных деятелей и прочих террористов. После этого дети превращаются в овощи, и злобные сотрудники Института их сжигают в чорном крематории. И вот однажды в институт попадает непростой мальчик и поднимает бунт. Лютый бред, плевался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *