Предприниматель больше не предприниматель

Год выдался просто жесть. Подчищаем с Катечкой хвосты — на днях закрыли ИП, это было не так просто, как нам казалось. Важно было успеть до нового года, чтобы новых налогов не насчитали за первый квартал.

Квест такой:

Заплатили налоги, сдали отчёты в налоговую, пенсионный фонд, в соц. и медстрахи, заплатили госпошлину за закрытие ИП, написали заявление в налоговой. Подождали. Получили отказ — в пенсионный требуется еще один специальный отчет, который точно такой же, какой мы уже сдали, но в нем поставлена одна галочка, что он ликвидационный.

Понимаем, что ни разу не специалисты по закрытию предприятий и можем еще где-нибудь накосячить, а время поджимает! Платим 2500₽ специальным опытным людям, они делают недостающий отчет в пенсионный, заодно еще пару закрывающих отчетов в налоговую и еще два-три в фонды. А мы и не знали, что еще ворох отчетов надо, ха-ха, сами закрывались бы еще месяц!

Отправляем отчеты, ждем. Идем ногами в пенсионный , медстрахи и соцстрахи, берем справки что они к нам претензий не имеют. Снова платим госпошлину, идем в налоговую с бумагами, еще раз всё сдаем и снова ждем. И вот вчера получаем желанную бумагу, что предприниматель больше не предприниматель, красота! На свободу с чистой совестью 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *