Великие люди: история пятая. Руди Гарсия Толсон

В конце недавно прочитанной книги Крисси Веллингтон «Жизнь без границ» есть несколько историй великих о людях, прошедших дистанцию Ironman не смотря на травмы и болезни. Эти люди сделали невозможное! Жаловаться на жизнь, оправдываться что тебе что-то мешает в достижении поставленных целей после этого нельзя.

Это четвертая история. Напоминаю, что дистанция Ironman состоит из трёх этапов, проводимых в следующем порядке без перерывов: плавание на 3,86 км, велогонка на 180,25 км и бег на 42,195 км. Плавание, велосипед и марафон! На всё дается не более 17 часов.

Статья на WiKi (анг.): http://en.wikipedia.org/wiki/Rudy_Garcia-Tolson

2012+London+Paralympics+Day+9+Athletics+rwbpeCiJf7El

«Скотт Ригсби — первый, кто завершил Ironman с ампутированными ногами. А в 2009 году в Темпе Руди Гарсия Толсон стал первым, кто завершил Ironman с ампутированными ногами выше колен. К тому времени Руди уже успел выиграть золотые медали в плавании на параолимпийских играх в Афинах в 2004 году (тогда ему было 15 лет) и в Пекине в 2008-м. Он соревновался в Коне в 2009 году, но не успел уложиться в контрольное время велоэтапа — ему не хватило всего восьми минут. Он поклялся попробовать еще раз и успешно это сделал в Аризоне шесть недель спустя.

Руди родился с огромным количеством генетических отклонений, самые худшие из которых касались его ног. Ему сделали пятнадцать операций, когда он был еще совсем маленьким ребенком, но в пятилетнем возрасте врачи все-таки посчитали, что ноги придется полностью ампутировать. Мальчик был обречен жить с протезами. Но он стал спортивным феноменом и героем для тысяч людей, посвящая огромное количество своего времени и сил для помощи другим, в первую очередь через фонд «Челенджет Этлетс».

3910mdc5814b2-8f26-40ea-b19a-931c4706db5b

Неудивительно, что Руди делал все, чтобы преодолеть контрольное время велосипедного этапа Ironman. Я вообще не могу понять, как кто-либо может проехать 180 км без квадрицепсов и задних мышц бедра. В продвижении своего велосипеда вперед Руди мог задействовать только ягодичные мышцы. Он не мог вставать на педалях или переносить свой вес, все это не давало ему возможности уменьшить боль от езды. Он просто вынужден был сидеть на седле час за часом, фактически работая только ягодицами.

10509605_10152242497143457_8077642087503643157_n

Я встречалась с Руди много раз и поняла, что его кураж и уверенность потрясающе вдохновляют. Он является личностью «Я смогу», которая всегда находит путь для достижения своей цели. Его достижения в столь молодом возрасте просто непостижимы, они пример для всех нас.»

Читайте ранее:
История четвертая. Скотт Ригсби

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *