Вокругчайные разговоры №7 (28.11.2011)

Вокругчайные разговоры 7

Кофе или чай, чай или кофе? Тимофей Петерс тоже пьет кофе, но один раз в неделю по субботам. Где растет кофе и как приготовить хороший кофе. Аэропресс — самый молодой способ заваривания, чем отличается от френчпресса? Методы приготовления: метод капинга (крупный помол, а вот кипятком заваривать нельзя, если не хотите лишиться аромата). Где в Тамбове выпить хороший кофе? Шоколад с кофе — отлично, но можно попробовать капучино. Следующий метод — фильтр-кофе (американо) — 70% кофе готовят именно так. Остальные 30% — аэропресс, френчпресс, пуровер, джезва. Пуровер — в чем отличие от фильтр-кофе. Метод кемикс — специальный метод для прочувствования кислинки. Гейзер — почему это плохой метод заваривания кофе. Канонические ароматы и привкусы кофе. Как выбрать хороший кофе в магазине и как его хранить. Критерий хорошести — свежесть. Турка! Кофе для турки — в пыль, турку на песок. Кратко основные моменты приготовления хорошего кофе.

Студия: XRadio

Слушать:

 

Вокругчайные разговоры №7 (28.11.2011) by Tearoundtalk on Mixcloud

 

Скачать MP3 (25,1 Мб.)

Вокругчайные разговоры — подкаст об интересной и здоровой жизни. В каждом выпуске мы дегустируем новый сорт чая, и пока мы неспешно завариваем и пьем новый чай, говорим о здоровом образе жизни: делимся впечатлениями о прочитанных книгах, обсуждаем любительский спорт, говорим о питании и привычках, рассказываем о полезных программах и гаджетах, делимся новостями о событиях в чайной «Тимофейне». Архив выпусков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *