Вегетарианская «рыба»

Простой рецепт вкуснейшей вегетарианской «рыбы» в котором ни одна рыба не пострадала 🙂

Вегетарианская «рыба»

картинка из поиска яндекса, автор неизвестен

 

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр, тофу тоже сгодится или любой другой, похожей консистенции
  • мука пшеничная, лучше цельнозерновая
  • мука ржаная или гороховая, гречневая, рисовая, овсяная, льняная по вкусу и доступности
  • листы нори или ким
  • соевый соус
  • растительное масло
  • соль
  • специи по вкусу (куркума, карри, паприка, аджика, кориандр, etc.)

Приготовление:

  1. Нарезать сыр небольшими брусочками (5-6х1,5-2 см)
  2. Нарезать листы нори на прямоугольники такого размера, чтобы в них можно было завернуть бруски сыра.
  3. Развести столовую ложку соевого соуса пополам с водой и налить в блюдце.
  4. Быстро обмакнуть прямоугольник нори в смесь соевого соуса с водой, нори размягчится.
  5. Обмакнуть брусочек сыра в соус и завернуть его в нори, отложить в сторонку.
  6. Приготовить кляр: смешать муку, немного соли и специи по вкусу, добавить воды и перемешать до консистенции сметаны или теста как на оладьи.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде.
  8. Обмакнуть в кляр завернутый в нори сыр и выложить на сковороду.
  9. Обжарить пару минут с одной стороны, перевернуть, обжарить минуту с другой стороны.

Подавать с салатом из свежей зелени и овощей, на гарнир хороши рис или паста.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *